5
июня
Валюта в Омске
USD 69.02EUR 77.32

Машину, деньги и Орден Дружбы получила омская гимнастка за «золото» на Олимпиаде-2016

26.08.2016 10:00 Поделиться:

Машину, деньги и Орден Дружбы получила омская гимнастка за «золото» на Олимпиаде-2016

В Кремле вручили государственные награды российским спортсменам, которые завоевали медали на Играх в Рио.

Владимир Путин устроил прием в честь российских олимпийцев, на котором им были вручены государственные награды. Орден Дружбы IV степени достался и омичке Вере Бирюковой.

Прежде всего, искренне поздравляю сборную России с достойным выступлением на XXXI Олимпийских играх и хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте,

— заявил Президент России.

С серебряными и бронзовыми призерами Олимпийских игр встретился Министр спорта Виталий Мутко и помощник Президента России Игорь Левитин. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, церемония прошла в Малахитовом фойе Большого Кремлевского дворца. Награды получили 54 спортсмена, из них 24 серебряных призера и 30 — бронзовых. Среди них омичи — завоевавший «бронзу» Олимпиады Роман Аношкин и серебряная чемпионка Виталина Бацарашкина.
Кроме госнаград победители и участники Олимпиады получат материальное вознаграждение. В соответствии с распоряжением Правительства России, за «золото» полагается 4 миллиона рублей, за «серебро» — 2,5 миллиона, за «бронзу» — 1,7 миллиона. Спортсмены, которые вставали на олимпийски пьедестал получат еще и автомобили BMW.
Стоит напомнить, что сборная России (даже без отстраненных от участия легкоатлетов и тяжелоатлетов) выступила блестяще, утвердившись на 4-м месте общекомандного зачета. На счету россиян, которых обошли только США, Великобритания и Китай, 56 наград (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых).
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал выступление спортсменов «блестящим в труднейших условиях».

Вы настоящая золотая команда, которая на самой сложной Олимпиаде за последние годы проявила себя с самой лучшей стороны. Российские спортсмены сражались в Рио не только за себя, но и за тех, кто не попал на Игры. И вопреки прогнозам скептиков команда выступила блестяще, с чем я ее от души поздравляю! Еще надо обязательно сказать, что у нас была самая чистая команда на Олимпиаде. Никто, кроме россиян, не сдал столько допинг-проб до и во время соревнований. И все они оказались отрицательными. Еще раз большое спасибо всем атлетам, тренерам и специалистам за прекрасное выступление,

— заявил Александр Жуков.

Вдобавок к президентскому вознаграждению омичи также получат финансовую поддержку по Указу Виктора Назарова. За золотую медаль Вере Бирюковой положено 3 миллиона рублей, Виталина Бацарашкина за «серебро» получит полтора миллиона, а Роману Аношкину достанется один миллион рублей за третье место на Олимпиаде-2016. Пловец Григорий Тарасевич получит 100 тысяч рублей за участие. Без внимания Губернатора не остались и тренера, которые получат половину от вышеназванных сумм своих подопечных.
Стоит добавить, что глава региона планирует встретиться с омскими олимпийцами и вручить медали «Омск.300-летие».

Фото: www.omskportal.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика