За выходку омских руферов руководителю Телецентра внесено прокурорское представление

Происшествия

За выходку омских руферов руководителю Телецентра внесено прокурорское представление

После первой вылазки экстремалов меры по защите телевышки от проникновения посторонних приняты не были.

В ходе проверки, организованной Прокуратурой Советского округа Омска, по факту проникновения на башню Телецентра посторонних лиц, выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму в деятельности филиала ФГУП РТРС «Омский областной радиотелевизионный передающий центр». Прокуратура узнала о появлении руферов на объекте из средств массовой информации.

В ходе проверки установлено, что в период с 3 по 4 июля 2016 года на территорию филиала ФГУП РТРС «Омский областной радиотелевизионный передающий центр», в том числе и на башню Телецентра беспрепятственно дважды проникли посторонние граждане. В первом случае работники Телецентра узнали о проникновении из СМИ.

С помощью камер видеонаблюдения был установлен способ проникновения посторонних на территорию.

Однако в нарушение Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, федерального агентства связи, федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также подведомственных им организаций, своевременных мер по предупреждению проникновения граждан на территорию Телецентра принято не было,

— сообщает Прокуратура Омской области. 

В связи с бездействием, снижающим уровень антитеррористической защищенности стратегически важного объекта, которое может способствовать проявлению актов терроризма, прокуратура Советского округа Омска внесла руководителю филиала ФГУП РТРС «Омский областной радиотелевизионный передающий центр» представление с требованиями принять меры по недопущению подобных нарушений и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Напомним, согласно законодательству, на 3 тысячи рублей оштрафован 18-летний руфер, первым забравшйся на башню Телецентра.

ОмскПресс