22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Накопительные пенсии омичей пенсионный фонд России не заберет

25.08.2016 09:59 Поделиться:

Накопительные пенсии омичей пенсионный фонд России не заберет

Омское отделение Пенсионного фонда РФ отвечает на часто задаваемый вопрос граждан.

Ежедневно на «горячую линию» омского ПФР поступают десятки звонков.

В одном из таких звонков гражданин пожаловался на настойчивые предложения в банках, страховых компаниях и других местах перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. По словам звонившего, однажды даже пришли домой и представились сотрудниками ПФР. Необходимость перевода в НПФ они аргументируют тем, что со следующего года государство заберет пенсионные накопления и пустит их на пенсии пенсионерам.

Управляющий отделением Сергей Тодоров дает комментарии по этому поводу.

Пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный Пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию,

— отвечает Сергей Тодоров.

По его словам, гражданин должен сам решить, куда ему переводить пенсионные накопления в государственную или частную компанию. Если человек решил довериться НПФ, то к выбору конкретного фонда нужно отнестись очень внимательно, осознанно, а не подписывать первые попавшиеся бумаги, которые часто предлагают при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и тому подобное.

Сергей Тодоров обращает внимание на то, что менять пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет невыгодно, потому что при переводе деньги поступают без процентов (без учета инвестдохода).

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика