Более 90% школ готовы к началу нового учебного сезона в Омской области

Общество

Более 90% школ готовы к началу нового учебного сезона в Омской области

Виктор Назаров принял участие в видеоконференции, которую провела Ольга Голодец со всеми главами регионов.

Темой совещания стала подготовка школ к началу нового учебного года. Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила, что в этом году количество первоклассников увеличилось на 150 тысяч. Всего в России 1 сентября в школы пойдут 14 миллионов 100 тысяч детей. Один миллион 200 тысяч педагогов общего образования будут обучать подрастающее поколение.

Особое внимание уделено безопасности детей. Это антитеррористическая, дорожно-транспортная безопасность. Прошу принять все меры предосторожности во избежание несчастных случаев на дорогах,

— сказала Ольга Голодец.

К новому учебному году по всей стране готовы 90% школ. Такой же процент готовности на сегодняшний день имеют и образовательные организации Омской области. Приемка всех школ завершится 30 августа.

Стоит отметить, что в Омске 26 августа откроется новая средняя школа №53 в Старом Кировске. Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, это современный образовательный комплекс, в котором предусмотрен физкультурно-оздоровительный центр и детский сад.

Всего в омском регионе будут функционировать более 1300 образовательных организаций, в том числе 727 школ. В 2016 году на укрепление материально-технической базы отрасли направлено 621 миллион рублей.

По решению Губернатора Виктора Назарова была укреплена и отремонтирована Конезаводская школа в Марьяновском районе, выделены средства на ремонт Тевризской школы № 1 и Цветочинской школы в Русско-Полянском районе. Приведены в порядок 60 школьных кровель, заменены оконные и дверные блоки в 20 зданиях, отремонтированы инженерные коммуникации и пункты теплоснабжения на 141 объекте,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Кроме того, за счет средств областного бюджета приобретено более 450 тысяч экземпляров учебной литературы на 214 миллионов рублей.

ОмскПресс