Малознакомый друг из соцсетей продал автомобиль, отданный омичкой в ремонт

Происшествия

Малознакомый друг из соцсетей продал автомобиль, отданный омичкой в ремонт

Женщина обнаружила на одном из сайтов объявление о продаже своего автомобиля.

Следственный отдел ОП №2 в Кировском округе Омска завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1985 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По информации УМВД России по Омской области, в августе 2016 года 45-летняя омичка обратилась в отдел полиции с заявлением о хищении у нее обманным путем автомобиля «Тойота Витц», 1999 года выпуска. Потерпевшая оценила сумму ущерба в 160 тысяч рублей.

По словам заявительницы, она познакомилась с фигурантом в социальных сетях. Потерпевшая рассказала новому знакомому о том, что ее машина требует ремонта, чем 31-летний, ранее судимый мужчина, и воспользовался, предложив отремонтировать автомобиль недорого. Обвиняемый сообщил, что его друг, работающий на станций техобслуживания произведет ремонт иномарки по приемлемой цене.

Подъехав к одной из станций города Омска вместе с потерпевшей, злоумышленник вдруг выяснил, что знакомого мастера сейчас нет на месте и его надо подождать. Мужчина убедил женщину в том, что ей самой не стоит дожидаться автомеханика, а гораздо проще отдать ключи и документы на машину ему, а потом забрать машину уже в починенном состоянии,

— рассказали в ведомстве.

Далее фигурант продал автомобиль перекупщику за 80 тысяч рублей, а хозяйке сообщал, что у автомобиля выявилось новые проблемы, которые требуют больше времени на ремонт.

В это время на одном из сайтов владелица увидела объявление о продаже своего автомобиля и обратилась в полицию.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по месту жительства. Злоумышленник потратил все деньги на личные нужды.

«Тойота» была изъята полицейскими и возвращена хозяйке.

Напомним, обвиняемому за данное преступление может грозить до 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс