Несовершеннолетнюю омичку вернули домой из Шербакульского района

Происшествия

Несовершеннолетнюю омичку вернули домой из Шербакульского района

Девушка два дня гостила в области у подруги. За время отсутствия в отношении нее противоправных действий не совершалось.

В минувшую субботу, 20 августа, около 21:00 часа в отдел полиции №9 УМВД России по городу Омску поступило заявление от жительницы Центрального округа о самовольном уходе из дома ее дочери, Пигичко Кристины Александровны, 1999 года рождения.

На розыск несовершеннолетней ориентировали личный состав городского УМВД, экипажи наружных служб полиции, сотрудников уголовного розыска, а также инспекторов по делам несовершеннолетних (ПДН). Сотрудники полиции проверяли вокзалы, парки, крупные торговые центры, компьютерные клубы, подъезды, чердаки домов, остановки общественного транспорта. Кроме того были опрошены ее друзья и близкие, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

По оперативной информации было установлено местонахождение Кристины. Выяснилось, что девушка без разрешения уехала в Шербакульский район Омской области к своей подруге, где и находилась несколько дней.

В понедельник, 22 августа, около 23:00 часов сотрудники полиции вернули Кристину домой. За время отсутствия в отношении нее противоправных действий не совершалось.

Инспекторы ПДН провели с Кристиной профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов.

ОмскПресс