Какова ваша доля?

Общество

Какова ваша доля?

Большинство жителей домов, попавших в программу капремонта на 2009 год, определили свою долю софинансирования в размере более 10%. Мэр Виктор Шрейдер уверен: чтобы участвовать в программе в следующем году, омичам нужно взять на себя не менее 20% от общей стоимости ремонтных работ.

– Чтобы набрать больше баллов и попасть в программу капитального ремонта в 2009 году, собственники ряда домов увеличили свою долю финансирования с 5 до 10% и более, – рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов. – Собираемость платежей собственников, по данным банков на 2 октября, составила 60%.
И хотя условия участия в программе капремонта многоквартирных домов не поменялись, на первое место в рейтинговой шкале вышли финансовые объемы, которые могут взять на себя жители домов. И чем больше будет их доля в софинансировании, тем больше шансов отремонтировать дом. На сегодня, по данным ДГХ, от желающих попасть в программу капремонта уже поступают заявки, в которых оговаривается готовность вложить в ремонт 10, 15 и 20% средств от общих расходов.
– Я рекомендую жителям, – советует мэр Виктор Шрейдер, – если у них есть желание войти в программу на 2010 год, то они должны собрать не менее 20%. Сумма финансирования на следующий год будет значительно ниже, чем в этом. А поскольку мы весь лимит выбрали, речь идет о дополнительном финансировании, которого нам еще предстоит добиться. В этих условиях составляющая жителей будет играть главную роль, – уверен градоначальник.

ОмскПресс