В Омской области зарегистрированы заморозки на почве

Общество

В Омской области зарегистрированы заморозки на почве

В Омске ночью пока сохраняется относительно высокая по сравнения с областью температура.

В ночь на понедельник, 22 августа, метеостанции Русская Поляна и Калачинск Омской области зарегистрировали минимальную температуру -1 градус, сообщает Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы. Метеостанции Саргатское, Тара и Тевриз отметили 0 градусов, а Называевск, Тюкалинск +1 градус в приземном слое, расположенном на 2-3 см от земли. Кроме того в некоторых районах наблюдался утренний туман.

Минимальная температура воздуха +4 градуса была отмечена ночью в Знаменском и Седельниковском районах. Самая высокая температура +10 градусов была зафиксирована в Омске.

Также метеорологи сообщают о том, что высокий 4 класс пожарной опасности сохраняется в Черлакском, Павлоградском, Калачинском, Седельниковском, Оконешниковском и Усть-Ишимском районах Омской области. В большинстве районов отмечается 3 класс, средняя степень пожарной опасности. Низкий 2 класс отмечает в Русской Поляне.

Август поворачивает на осень. Ночью в приземном слое наблюдаются первые заморозки. Они могут быть опасны для теплолюбивых культур, На этой неделе местами на территории Омской области пройдут небольшие дожди. Однако у омичей еще есть возможность погреться на солнышке. Температура воздуха ночью +10…+15 градусов. Днем она будет повышаться до +23…+28 градусов,

— рассказала заместитель начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко.

Заморозки на почве в Омской области сохранятся.

ОмскПресс