На продаже дивана омичка потеряла 11 тысяч рублей

Происшествия

На продаже дивана омичка потеряла 11 тысяч рублей

Вместо оплаты за мебель мошенник снял деньги с банковской карты доверчивой женщины.

По сообщению УМВД России по Омской области, в городском отделе полиции №2 расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий. Ранее в дежурную часть обратилась 40-летняя жительница Кировского округа с сообщением о том, что с ее банковской карты неизвестный обманом похитил 11 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, женщина разместила в Интернете объявление о продаже дивана. Вскоре на ее мобильный телефон позвонил якобы потенциальный покупатель.

В ходе разговора злоумышленник поинтересовался, в каком банке потерпевшая оформляла карту, после чего сообщил, что не сможет перевести деньги, так как его карта оформлена в другом кредитном учреждении.

Мошенник попросил женщину подойти к банкомату и проделать некие операции, которые позволят ему перевести денежные средства с его банковской карты, однако в результате потерпевшая стала получать информацию в виде смс-сообщений о списании денег с ее счета,

— рассказали в ведомстве.

Полиция предупреждает:

Не сообщайте незнакомым людям номер своей карты, секретный код – CVV2/CVC2, дату выдачи и срок ее действия. Для перевода с карты на карту, не нужен срок ее действия.

Не раскрывайте сведения об остатке на банковской карте.

Не доверяйте незнакомым людям, которые просят по мобильному телефону проделать некие операции в банкомате с дебетовой или кредитной картой.

Если же вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ваш банк и в полицию. Своевременные действия позволят приостановить перевод денег.

ОмскПресс