В Омске престарелому педофилу грозит серьезный срок за насилие над 10-летней девочкой

Происшествия

В Омске престарелому педофилу грозит серьезный срок за насилие над 10-летней девочкой

Достаточная доказательная база позволила следственным органам передать дело в суд.

Следственными органами регионального Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению 64-летнего омича в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, днем 9 июня 2016 года, находясь в своей квартире, мужчина совершил в отношении 10-летней девочки, находившейся в гостях в семье, действия сексуального характера, воспользовавшись тем, что он остался с гостьей наедине, пока его 30-тилетняя сожительница укладывала спать их совместную 8-мимесячную дочь, а сыновья 7 и 9 лет гуляли на улице,

— сообщили в ведомстве

Испуганная и шокированная девочка не звала на помощь и не пожаловалась женщине, когда та провожала ее домой. Но в тот же вечер ребенок рассказал все матери, которая немедленно обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

На следующий день, 10 июня, обвиняемый был задержан. На сегодняшний день он находится под стражей, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Достаточная доказательственная база позволила передать уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

ОмскПресс