Виктор Назаров на фестивале калача купил у детей торт за 5 тысяч рублей

Общество

Виктор Назаров на фестивале калача купил у детей торт за 5 тысяч рублей

Город Калачинск отметил свой 221 день рождения и провел II Межрайонный фестиваль калача.

юй

Традиционное шествие организаций Калачинска в этом году превратилось в некое карнавальное шествие «Чудо-калач».

йю

йс

Основные мероприятия проходили в парке имени Гагарина.

цук

чск

шгт

щь

С прошлого года символическим праздником стал фестиваль калача. Виктор Назаров вновь приехал отведать калачинских калачей, поздравить жителей с праздником, а также вручить медали «Омск. 300-летие».

штиимс

Сегодня в Калачинске развивается не только промышленность и бизнес, но и решаются задачи культуры и спорта. Сегодня мы достраиваем центр культурного развития, к осени запустим новый кинотеатр, для которого купим новое оборудование для показа фильмов в формате 3D,

— сказал Виктор Назаров.

Также Губернатор Омской области подчеркнул, что совместно с Газпромом в Калачинске строятся спортивные площадки, а вместе с «Единой Россией» ремонтируются школьные спортзалы.

чсз

Глава региона вручил юбилейные медали «Омск. 300-летие» Сергею Буслаеву, машинисту экскаватору ГП ДРСУ №6 и Ольге Падиной — машинисту расфасовочно-упаковочной машины АО «Омский бекон».

сгмв

щшгне

Также были вручены благодарственные письма калачинцам за многолетний труд и большой вклад в развитие города. Награжденным также подарили фирменные калачи.

гогрп

ртпиапмву

енм

 шщ

шгме

йцус

Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Сергей Попов поздравил калачинцев с праздником.

ует

В Калачинске великолепная история и традиции, начиная от сибирского тракта, Транссиба, периода гражданской войны. Мы должны вспоминать всю нашу историю Калачинска. В годы ВОВ почти 10 тысяч калачинцев ушли на фронт, и половина из них не вернулась. 6 героев Советского союза. Была особая 17 снайперская школа, которая подготовила 2500 снайперов для нашего фронта. Было 2 интерната, где размещались дети блокадного Ленинграда. Калачинск ценен потому, что здесь живут гостеприимные, открытые, добродушные люди. Поэтому постоянно хочется приезжать сюда,

— отметил Сергей Попов.

Для жителей и гостей города в парке было много интересного: мастер-классы национальной кухни, выставка-дегустация хлебобулочной и кондитерской продукции, конкурс «Юный кондитер» и конкурс-дегустация «Хлебный напиток». Спектакль о калаче показали артисты знаменитого театра кукол «Сказка».

зхь

зщщ

Виктор Назаров вместе с другими представителями власти посетил казахскую юрту, посмотрел и попробовал калачи разных производителей, а также приобрел за 5 тысяч рублей вкусное кондитерское изделие у юных кулинаров.

цукзщ

шнгкк

щшдьгн

куехз

ущг

фукс

цускк

цкус

шцкр

цукег

йцкукен

Помимо хлебобулочных изделий и других яств, в парке были представлены разные национальные культуры, их традиции и обряды.

енг

цкхз

цхеп

Также Губернатор остановился на площадке интерактивной площадки Ширванского полка.

зщшгн

щзо

гещд

ОмскПресс