Омичка Вера Бирюкова в составе команды завоевала золотую медаль под финал Олимпиады-2016

Спорт

Омичка Вера Бирюкова в составе команды завоевала золотую медаль под финал Олимпиады-2016

Несмотря на отсутствие части спортсменов на Олимпиаде, российская сборная не отстала от тройки лидеров и заняла 4 место.

Неожиданным стало «золото» женской команды по гандболу. Также в последние дни золотую медаль завоевали Абдулрашид Садулаев в вольной борьбе до 86 килограммов, Маргарита Мамун — в личных соревнованиях по художественной гимнастике. Стоит отметить, что «серебро» в этом виде спорта досталось также нашей российской гимнастке Яне Кудрявцевой. После упражнений с обручем и мячом Яна лидировала. Досадное падение предмета в конце упражнения с булавой опустили ее на второе место. Первым местом порадовал Александр Лесун в современном пятиборье, Сослан Рамонов в вольной борьбе до 65 килограммов.

В групповых соревнованиях по художественной гимнастике девочки завоевали золото. Среди них — омская спортсменка Вера Бирюкова.

В Омской области теперь есть полный комплект наград: «золото» – гимнастка Вера Бирюкова, «серебро» — стрелок Виталина Бацарашкина и бронзовая медаль у гребца Романа Аношкина.

Также стоит отметить, что Михаил Алоян взошел на вторую ступень пьедестала, получив медаль в боксе в весе до 52 килограмм.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершились. Сборная России достойно прошла соревнования и оказалась на 4 месте в общекомандном медальном зачете. На счету российских спортсменов 19 золотых медалей, 18 серебряных и 19 бронзовых наград.

ОмскПресс