Дачный сезон продлён

Общество

Дачный сезон продлён

По 18 октября включительно садоводы смогут ездить на свои участки на муниципальном пассажирском транспорте

«Садовый сезон» для автобусов должен был закончиться 11 октября. Но многочисленные дачники ещё не прочь похлопотать на участках, чтобы завершить подготовку своих садов к зимним холодам. Они обращались с просьбами о продлении работы дачных маршрутов в департамент транспорта и к мэру Омска.
Учитывая пожелания омичей и благоприятные погодные условия, администрация города приняла решение о продлении работы пассажирского транспорта на маршрутах, обслуживающих садоводов. Теперь в распоряжении дачников есть еще неделя для завершения садово-огородных работ. Дополнительные дни работы садовых маршрутов – 14, 17 и 18 октября.

Мнения
Галина Ярошенко, садовод:
 – Я езжу автобусом 131-го маршрута до садоводческого товарищества «Золотое руно», что чуть в стороне от Сыропятского тракта. Обычно движение «дачных» автобусов прекращается уже в начале октября. Но в этом году их работу продлили, и у садоводов появилась возможность ещё несколько раз съездить на свои любимые дачи, вывезти урожай, подготовить участки к зиме. Теперь мы надеемся, что погода с таким же пониманием отнесется к дачникам, как и городской департамент транспорта.
Раиса Юрьева, садовод:
– Наш садовый участок находится в Осташкове, туда ходит 171-й автобусный маршрут. В прошлые годы, когда «садовые» автобусы заканчивали свою работу, мы добирались на дачу и обратно на обычном городском автобусе. Это крайне неудобно и садоводам, и пассажирам-«недачникам». А теперь у нас есть еще неделя, чтобы спокойно и без лишних проблем перевезти урожай. Мы очень рады!

ОмскПресс