16-летняя омичка на автомобиле родственницы врезалась в две иномарки

16-летняя омичка на автомобиле родственницы врезалась в две иномарки

Девушка, решив выяснить умеет ли она водить, взяла без разрешения автомобиль родственницы и поехала кататься на центральные магистрали Омска.

В минувшую пятницу, 19 августа, около 19:00 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Красный Путь в районе дома №145А.

На месте сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили, что молодая девушка 16 лет, на автомобиле «Хендай», не выдержав безопасную дистанцию, врезалась во впереди идущие автомобили «Тойота Камри» и «Тойота Витц».

В результате ДТП никто не пострадали, только автомобили получили механические повреждения.

Со слов несовершеннолетней, она взяла автомобиль родственницы без спроса, чтобы покататься и понять умеет ли она управлять машиной. Выехав на центральные магистрали города на улице Красный Путь, не выдержала безопасную дистанцию и допустила столкновения.

В отношении несовершеннолетней возбуждены административные делопроизводства за вождение автомобилем, не имея права управления транспортными; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги; управление автомобилем без документов, предусмотренных ПДД,

— рассказали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

С места ДТП девушку доставили в городской отдел полиции №7 для дальнейшего разбирательства и беседы с инспекторами ПДН. В отдел вызвали и родителей несовершеннолетней. Решается вопрос о постановке девушки на профилактический учет в органы внутренних дел.

Видео: УГИБДД УМВД России по Омской области

ОмскПресс