Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны с самыми доступными ценами

Экономика

Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны с самыми доступными ценами

Наш регион занял второе место в Сибири по доступности цен на фиксированный набор товаров и услуг.

По данным Росстата, стоимость фиксированного набора товаров и услуг для омичей в июле 2016 года составила 12 тысяч 315 рублей.

Таким образом, Омская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ с самыми доступными ценами заняв второе место в Сибирском федеральном округе (СФО). По СФО дешевле такой набор обошелся только жителям Кемеровской области, где он составил 11 тысяч 909 рублей. Стоит отметить, что средний уровень набора товаров и услуг по Сибири составляет 13 тысяч 58 рублей.

По доступности потребительских цен по России в июле 2016 года лидером признана Ингушетия, где фиксированный набор товаров и услуг составил 11 тысяч 705 рублей. Жители страны в среднем в прошлом месяце потратили на самое необходимое 14 тысяч 41 рубль. Интересно, что самым дорогим для проживания признан Ямало-Ненецкий автономный округ, где стоимость набора товаров и услуг составила более 18 тысяч 102 руб.

Напомним, что за декабрь 2015 года Омский регион занял первое место в Сибири по низкой стоимости продуктов и третье по России — за дешевую «продовольственную корзину».

ОмскПресс