Ночью автобус из Омска до Астаны попал в ДТП

Происшествия

Ночью автобус из Омска до Астаны попал в ДТП

Предположительно водитель автобуса уснул за рулем. Информация о пострадавших отсутствует.

Сегодня, 19 августа, около 07:00 часов в группе «ЧП Омск» социальной сети ВКонтакте появилось сообщение, что примерно в 03:00 часа ночи, в Казахстане автобус, следовавший по маршруту «Омск-Астана», попал в дорожно-транспортное происшествие. По словам очевидца водитель автобуса предположительно уснул за рулем, из-за чего автобус потерял управление и врезался в кучу.

Так же пассажир автобуса сообщает, что подменный водитель спал в кресле.

Информация о пострадавших отсутствует.

1

Напомним, в минувшую среду, 17 августа, в 04:00 часа утра на 431-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области произошло дорожно-транспортное происшествие. 

По предварительной версии, водитель автомобиля «Тойота», 52-летний житель Иркутской области, уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с пассажирским автобусом «Нефаз». В момент ДТП в автобусе находилось 39 пассажиров – рабочие-вахтовики, возвращавшиеся из Нижневартовска в Омск. 

В результате аварии водитель иномарки погиб на месте от полученных травм. Пострадали 7 пассажиров автобуса и 2 его водителя. У всех пассажиров ушибы и рваные раны лица. 

ОмскПресс