Полиция задержала двух омичей, подозреваемых в убийстве молодого парня

Происшествия

Полиция задержала двух омичей, подозреваемых в убийстве молодого парня

Избив 28-летнего мужчину до смерти, подозреваемые отнесли тело погибшего под метромост, где раздели его и забрали деньги.

Как ранее писал Омскпресс, 5 июля, в вечернее время рыбаками под Метромостом обнаружено тело мужчины, который лежал на берегу в пяти метрах от воды одетый только в трусы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

По сообщению УМВД России по Омской области в дежурную часть отдела полиции №10 УМВД России по городу Омску 5 июля 2016 года поступило сообщение от жительницы Омска, обнаружившей утром под мостом имени 60-летия Победы тело неизвестного мужчины.

Примерно в тоже время в полицию с заявлением о розыске своего 28-летнего сына обратился мужчина. По словам отца, накануне вечером молодой человек позвонил родными и сообщил, что идет домой, однако так и не появился.

Заявитель опознал погибшего.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 10 УМВД России по городу Омска и следственными органами регионального Следственного комитета РФ с целью раскрытия преступления проверялись различные версии, включающие разбойное нападение, конфликт со знакомыми и другие. 

Полицейскими была обследована близлежащая территория, опрошены жильцы микрорайона, рыбаки, а также проверены ранее судимые за аналогичные преступления лица. Вместе с тем, устанавливались все, кто мог оказаться свидетелем произошедшего, или мог располагать какой-либо важной для следствия информацией. 

В результате было выяснено, что к преступлению причастны двое ранее судимых за имущественные преступления омичей 1983 и 1992 годов рождения.

В среду, 17 августа, подозреваемых задержали по месту работы, на автомойке в Центральном округе. Следствием подготовлено ходатайство о заключении их под стражу. 

По версии следствия, 4 июля погибший поздно вечером возвращался домой, когда к нему подошли подозреваемые. Со слов задержанных, которые для продолжения распития спиртных напитков искали денег, у них произошел конфликт с прохожим, в ходе которого они причинили ему телесные повреждения. В результате телесных повреждений мужчина умер на месте. После этого злоумышленники оттащили тело погибшего под метромост, сняли с него одежду, забрали деньги и скрылись.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, сопряженное с разбоем). 

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

2

Фото: УМВД России по Омской области

ОмскПресс