14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Начинающие омские бизнесмены могут получить поддержку в размере 400 тысяч рублей

18.08.2016 15:40 Поделиться:

Начинающие омские бизнесмены могут получить поддержку в размере 400 тысяч рублей

В 2016 году претендентами на грант стали все районы Омской области и сам муниципальный центр.

Как сообщает Правительство Омской области, до 26 августа администрации муниципальных образований подают в Министерство экономики региона документы для участия в отборе для предоставления субсидий на софинансирование программ поддержки предпринимательства.

В каждом из районов проводятся конкурсы на грантовую поддержку начинающих предпринимателей. Получателем гранта может стать физическое лицо или предприниматель, действующий менее 1 года,

-сообщает ведомство.

В приоритете на поддержку находятся молодые люди, безработные, военные в запасе, а также многодетные семьи, которые занимаются воспитанием инвалидов. С прошлого года размер гранта с 300 тысяч рублей увеличили до 400 тысяч рублей. Главное условие его получения — софинансирование бизнес-проекта в размере 15%. Стоит отметить, что все получатели гранта дополнительно будут обучаться основам ведения бизнеса.

По завершении конкурсного отбора профильное министерство определит размер софинансирования бюджетных средств по каждому из районов-победителей. Далее в районах будут организованы местные конкурсы на предоставление грантов.

По словам Министра экономики Омского региона Оксаны Фадинаой, ежегодно количество районов-участников увеличивается, что говорит о росте заинтересованности глав районов в поддержке бизнеса.

В прошлом году гранты получили 111 предпринимателей, в отборе минэкономики участвовали 26 районов, из которых 23 получили софинансирование. В этом году по итогам нашей работы о своем желании получить субсидию заявили уже все 32 района и город Омск. Поэтому возможности районных предпринимателей получить финансовую поддержку расширяются,

— рассказала Оксана Фадина.

Также в нынешнем году появился новый вид поддержки – субсидии бизнесменам, осуществляющим деятельность в монопоселениях. В Омской области это поселок Красный Яр, расположенный в Любинском районе.

Условия предоставления и расходования субсидий, а также критерии отбора муниципальных образований региона для предоставления субсидий, порядок предоставления и методика расчета субсидий определены постановлением областного Правительства от 16 октября 2013 года № 266-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Развитие экономического потенциала Омской области».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика