5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В 2016 году в Омской области зафиксировано 15 случаев бешенства

17.08.2016 17:02 Поделиться:

В 2016 году в Омской области зафиксировано 15 случаев бешенства

Заражение отмечено не только у диких животных, но и у домашних питомцев.

В 2016 году в Омской области зарегистрировано 15 случаев бешенства, информирует региональное Управление Россельхознадзора. В сравнении с 2015 годом отмечено увеличение случаев заражения среди домашних животных. Неблагополучными на сегодняшний день остались три пункта. Так, были зарегистрированы случаи заражения домашних животных в Омске и Саргатском районе Омской области, а в Исилькульском районе обнаруженная инфецированная енотовидная собака.

Для профилактики и лечения бешенства у людей выпускают две антирабические вакцины. Кроме того, для пассивной иммунизации людей применяют антирабический иммуноглобулин.

В области проводятся все необходимые противоэпизоотические мероприятия, чтобы не допустить распространения инфекции. Спецслужбы и ведомства в постоянном режиме проводят иммунизацию домашних животных, как и в случае возникновения очага бешенства.

Напомним, бешенство — это инфекционное вирусное заболевание, передающееся через укус зараженного животного. Характеризуется тяжелым поражением нервной системы и, как правило, заканчивается смертельным исходом. Поэтому при укусах животными необходимо как можно скорее обратиться в ближайшее медицинское учреждение для получения своевременной квалифицированной помощи.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика