Улица Пушкина в Омске стала полностью двусторонней

Общество

Улица Пушкина в Омске стала полностью двусторонней

Это позволит частично разгрузить улицу Маршала Жукова. Водителей просят обратить внимание на вносимые изменения в организацию дорожного движения.

Сегодня, 17 августа с 13:00 часов по улице Пушкина на участке дороги от улицы Маяковского до улицы Бульварная вводится двустороннее движение, сообщает департамент транспорта администрации Омска.

За счет перераспределения транспортных потоков новая схема движения позволит разгрузить улицу Маршала Жукова при движении из центра города, Улица Пушкина станет дублером загруженной в настоящее время улицы Маршала Жукова,

— пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Так, на улице Пушкина появятся новые дорожные знаки, а неактуальные будут демонтированы. Кроме того сотрудники муниципального предприятия города Омска «Транссигнал» установят дополнительные секции светофоров, изменят пофазную схему организации дорожного движения и внесут корректировку в существующую дорожную разметку.

Водителей просят обратить внимание на вносимые изменения в организацию дорожного движения и соблюдать правила дорожного движения.

1

Фото: 2ГИИС

ОмскПресс