В Омской области появится 39 новых машин скорой помощи

Общество

В Омской области появится 39 новых машин скорой помощи

Планируется, что первые машины придут уже в сентябре 2016 года.

Обновление автопарка скорой медицинской помощи проводится на средства областного и федерального бюджетов. Так, по решению регионального Правительства будут приобретены 20 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости для обслуживания жителей отдаленных районов области. На данный момент уже объявлен конкурс, и первые машины регион ожидает уже в сентябре.

По распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере трех миллиардов рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для регионов. В рамках этой программы Омская область получит 19 автомобилей скорой медицинской помощи за счет средств федерального бюджета.

На сегодняшний день городской автопарк «скорой помощи» насчитывает около 300 автомобилей. Вообще, за последние годы материально-техническая база медучреждений улучшилась. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, проведены капитальные ремонты и работы по благоустройству территорий подразделений станции скорой помощи, закуплено более 70 машин скорой помощи, новая форма. У всех бригад скорой помощи есть компьютерные планшеты с доступом к электронной медицинской карте пациента.

ОмскПресс