31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Крупногабаритное оборудование для Омского НПЗ доставят из Волгограда по воде

16.08.2016 14:25 Поделиться:

Крупногабаритное оборудование для Омского НПЗ доставят из Волгограда по воде

Общий вес оборудования почти 6 тысяч тонн. Общая протяженность маршрута до Омска 9 тысяч километров.

В рамках модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ) в Омск с предприятий в Волгограде и Санкт-Петербурге транспортируется оборудование для строительства новых установок. Транспортировка происходит поэтапно морским и речным путем.

Оборудование, изготовленное «Волгограднефтемаш» и «Ижорских заводов», общим весом около 6 тысяч тонн уже прошло по Волге, через Рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озера. На сегодняшний день агрегаты транспортируются по Неве в сторону Финского залива. Далее маршрут пройдет через Балтийское, Северное и Норвежское моря и частично по Северному морскому пути до Обской губы. На третьем этапе тяжелый груз будет доставлен в Омск из Нового порта по Оби и Иртышу.

Стоит отметить, что общая протяженность маршрута транспортировки превысит 9 тысяч километров. Груз планируется доставить на ОНПЗ в октябре этого года.

Как ранее писал Омскпресс, в начале июля на специальную баржу были погружены три колонны для комплекса глубокой очистки нефти, длина самой крупной из которых составляет 64 метра, диаметр — 5,7 метра, а вес — 300 тонн.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика