В Омске путепровод на 15-ой Рабочей планируют открыть в сентябре

Общество

В Омске путепровод на 15-ой Рабочей планируют открыть в сентябре

Объект, на строительство которого выделено более 715 миллионов рублей, возводится в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска.

В городе Омске подходит к концу строительство дорожной развязки с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская.

В департаменте строительства городской Администрации рассказали, что сейчас на объекте проводятся работы по устройству сопряжения путепровода с насыпью подходов со стороны улицы Демьяна Бедного. Кроме того, осуществляется монтаж шумозащитных экранов, благоустройство и озеленение придорожной территории.

По поручению мэра Вячеслава Двораковского нашим департаментом организован ежедневный контроль за ходом работ. Согласно муниципальному контракту путепровод должен быть сдан в декабре этого года. Но учитывая сложную дорожную обстановку на данном участке, основные работы планируется завершить досрочно, чтобы уже в сентябре открыть путепровод для движения транспорта,

— подчеркнул директор департамента строительства Илья Трушников.

Вместе с тем в департаменте строительства отметили, что новый путепровод имеет очень большое значение для дальнейшего развития дорожно-транспортной сети в Омске. Сейчас через железнодорожный переезд, который расположен оживленном участке Транссибирской магистрали, каждый день проезжает почти 18,5 тысяч автомобилей. Новый путепровод позволит снизить напряженность на данном участке, а также повысит безопасность дорожного движения и сократит время проезда между Октябрьским и Ленинским округами Омска.

Также Илья Трушников пояснил, что объект будет полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Так, здесь будут установлены первые в Омске специальные лифты, воспользоваться которыми смогут, например, инвалиды-колясочники.

Напомним, что объект, на строительство которого выделено более 715 миллионов рублей, возводится в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска.

ОмскПресс