25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

На создание системы АПК «Безопасный город» в Омской области потратят почти 990 миллионов рублей

13.08.2016 12:00 Поделиться:

На создание системы АПК «Безопасный город» в Омской области потратят почти 990 миллионов рублей

Компоненты аппаратно-программного комплекса включают в себя автоматизированные системы единых дежурно-диспетчерских служб Омской области, а также — возможность вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

На заседании межведомственной комиссии по развитию систем аппаратно-программного комплекса (АПК) технических средств «Безопасный город» утверждено техническое задание на выполнение опытно-конструкторской работы и создание опытного образца данной системы. Заседание провел заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев.

Госконтракт рассчитан на 4 года с общим объемом финансирования 989,7 миллиона рублей. Исполнитель государственного контракта будет определен на конкурсной основе. По информации пресс-службы Правительства Омской области, в источник финансирования госконтракта планируется включить внебюджетные поступления, получаемые за счет эксплуатации действующих комплексов правоохранительного сегмента и внедрения новых — в АПК «Безопасный город».

В рамках АПК «Безопасный город» планируется создать единую интеграционную платформу различных информационных систем мониторинга и реагирования.

Для повышения безопасности жителей области в комплексе применяются современные наукоемкие информационные технологии.

Компоненты АПК «Безопасный город» включают в себя автоматизированные системы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области, а также существующие элементы систем оповещения населения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»,

— уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камеры видеонаблюдения также входят в состав аппаратно-программного комплекса. В качестве опытных участков для отработки программного обеспечения и работы технических средств на первоначальных этапах по созданию АПК «Безопасный город» определены 7 ЕДДС муниципальных районов: Исилькульского, Калачинского, Муромцевского, Омского, Таврического, Тарского, Черлакского.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012