За кражу икон и ювелирных изделий у пенсионерки омичу грозит до 6 лет тюрьмы

Происшествия

За кражу икон и ювелирных изделий у пенсионерки омичу грозит до 6 лет тюрьмы

Похищенное имущество злоумышленник сдал в ломбарды. Полицейские продолжают поиск украденных вещей.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Омской области, 60-летняя жительница города Омска заявила в полицию о хищении имущества. Женщина надолго уезжала на отдых, а присмотреть за жильем попросила свою дочь, которой оставила ключи. По возвращении пенсионерка не обнаружила дома двух икон, пароочистителя, а также сотового телефона и шкатулки с ювелирными украшениями. Общая сумма ущерба составила 250 тысяч рублей.

Следов взлома на входной двери эксперты не обнаружили.

Оперативники опросили дочь заявительницы, которая пояснила, что к хищению может быть причастен ее знакомый, так как и он мог пользоваться ключами. Накануне у них произошел конфликт, и мужчина престал выходить на связь,

— рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый был задержан полицейскими на территории села Пушкино. Оказалось, 32-летний житель Омского района сдал все похищенное имущество в ломбарды на территории Советского и Кировского округов города Омска за 50 тысяч рублей. Изъять иконы сотрудникам правопорядка удалось, а поиск остальных вещей ведется до сих пор.

Напомним, что за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

ОмскПресс