Омская полиция разыскивает похитителя золотых цепочек

Происшествия

Омская полиция разыскивает похитителя золотых цепочек

Сейчас ведется розыск подозреваемого, его ориентировка передана всем наружным службам полиции.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Омской области, 72-летняя омичка сообщила в полицию о том, что в подъезде дома, расположенного по улице Добровольского неизвестный мужчина похитил у нее золотую цепочку с крестиком. Днем женщина возвращалась домой и, когда она вошла в подъезд, на нее напал молодой человек и сорвал украшение с шеи. Причиненный ущерб пенсионерка оценила в 15 тысяч рублей.

Эксперты-криминалисты изъяли с места происшествия следы обуви и направили их на бутоскопическое исследование. Вместе с тем со слов потерпевшей был составлен субъективный портрет злоумышленника.

В ходе проверки ранее судимых лиц на причастность к данному преступлению, полицейские обнаружили совпадение примет подозреваемого с личностью 28-летнего мужчины, уже отбывавшего наказание за аналогичное преступление,

— рассказали в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, днем ранее неподалеку от торгового центра, расположенного по улице Березовского, преступник открыто похитил у 56-летней жительницы Омска золотую цепочку стоимостью 17 тысяч рублей.

1

Сейчас ведется розыск подозреваемого, его ориентировка передана всем наружным службам полиции.

По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж».

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемого, полицейские просят сообщить по телефонам: 20-04-04, 79-37-02 или 02.

ОмскПресс