В Омской области найдены заблудившиеся в лесу мать с трехлетней дочкой

Происшествия

В Омской области найдены заблудившиеся в лесу мать с трехлетней дочкой

Семья приехала в лес за грибами. Женщина и ребенок в условленное время не вышли к машине. Поиски пропаших продолжались более трех часов.

По сообщению УМВД России по Омской области, в четверг, 11 августа, около 17:00 часов в ОМВД России по Омскому району обратились жители села Новотроицкое с сообщением о том, что в лесув 9 километрах от села Алексеевка потерялась их дочь и трехлетняя внучка. На место незамедлительно выехала группа из 16 сотрудников полиции, а также 4 кинолога со служебно-разыскными собаками. 

Как установлено, около 13:00 часов семья приехала в лес для сбора грибов, разделившись, направились в разные стороны. В условленное время, около 16:00 часов, супруги вышли на дорогу к машине, а их 30-летняя дочка и трехлетняя внучка нет,

— рассказали в ведомстве.

Пропавшая женщина оставила телефон в машине.  Заявители после непродолжительных самостоятельных поисков позвонили в полицию.

На поиски был поднят весь личный состав ОМВД России по Омскому району. На месте работало около 30 полицейских. Также были привлечены жителей села Алексеевка и волонтеры ПСО «ДоброСпас-Омск». Около 19:30 часов, когда волонтеры уже выехали из города на поиски, поступила информация, что заблудившиеся мать и дочь вышли из леса. Поиски закончились благополучно.

ОмскПресс