10 тысяч жителей Омской области не могут выехать за границу из-за долгов по кредитам и алиментам

Общество

10 тысяч жителей Омской области не могут выехать за границу из-за долгов по кредитам и алиментам

Общая сумма долга составляет свыше 5 миллиардов рублей, из которых 1,8 миллиарда приходится на долги по кредитам, а более 520 миллионов на алименты.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, за первые 6 месяцев 2016 года порядка 9,8 тысяч жителей региона, имеющие долги по исполнительным производствам, были лишены права выезжать за границу. Наибольшее количество постановлений, более 1600, было вынесено жителям Кировского округа города Омска.

Кроме того, большую часть «невыездных» граждан составляют алиментщики, таковых чуть больше 2,6 тысяч. Еще 1 320 жителей Омской области имеют долги по кредитам. Общая сумма долга составляет свыше 5 миллиардов рублей, из которых 1,8 миллиарда приходится на долги по кредитам, а более 520 миллионов на алименты.

В этом году мы обратили особое внимание на точечность использования этой меры принудительного взыскания. Это позволило повысить эффективность применения временного ограничения должников в праве выезда за пределы Российской Федерации и взыскать значительную сумму,

— отметил главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук.

За первое полугодие 2016 года только 624 ограничения были сняты по причине полного погашения задолженности. Чтобы получить право выезжать за пределы Российской Федерации омские должники оплатили 26,5 миллионов рублей долгов, из которых на алиментные платежи пришлось 1,3 миллиона рублей.

ОмскПресс