Полиция задержала совершившего 33 кражи из дачных домов омича-рецидивиста

Происшествия

Полиция задержала совершившего 33 кражи из дачных домов омича-рецидивиста

Вора по приметам задержали оперуполномоченные во время патрулирования на аллее одного из садоводств.

В следственном отделе ОМВД России по Омскому району расследуются 33 уголовных дела по частям 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ по фактам краж из дачных домов в садоводческих товариществах «Якорь», «Океан», «Энергетик», «Север-2», «Росинка», «Мечта» и «Горячий Ключ». О кражах владельцы дач сообщали в правоохранительные органы с апреля по июль текущего года.

Каждый раз по прибытии на место происшествие сотрудники полиции осматривали, и фиксировали следы преступлений и проводили опросы потерпевших. Полицейским со слов дачников удалось составить словесный портрет подозреваемого. Как выяснилось, вор залезал в дачные дома, повреждая окна.

Предметами краж были электроинструменты, бытовая техника и цветной металл. Сумма материальных ущербов, причиненных злоумышленником варьируется от 1,2 до 24 тысяч рублей, сообщает Управление МВД России по Омской области.

В итоге вора по приметам задержали оперуполномоченные во время патрулирования на аллее одного из садоводств. Злоумышленником оказался 47-летний житель Омска, ранее уже судимый за кражи.

Сейчас часть похищенного преступником имущества изъята полицейскими. Вместе с тем проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ОмскПресс