Вынесен приговор банде сутенеров, принуждавших омичек к занятию проституцией

Происшествия

Вынесен приговор банде сутенеров, принуждавших омичек к занятию проституцией

Женщин завлекали объявлениями о предоставлении работы в качестве няни и угрозами заставляли оказывать интимные услуги.

По сообщению Следственного управления УМВД России по Омской области, во вторник, 9 августа Советский суд вынес приговор шести жителям Омска, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 240 Уголовного кодекса РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой) и частью 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или угрозой его применения).

После кропотливой работы оперативников по установлению характера действий и роли каждого из фигурантов, участники преступной группы были задержаны сотрудниками полиции в начале 2015 года. Четверых фигурантов задержали в январе на одной из улиц Советского округа, куда те вывозили женщин для поиска клиентов, и еще двоих, скрывавшихся у родственников и знакомых, задержали позже. Организатором занятия проституцией выступал 53-летний мужчина, привлекший к незаконной деятельности пятерых знакомых, в том числе одну женщину.

Как ранее писал Омскпресс, жертв искали путем объявлений с предложением работы на автомойке или в качестве няни, которые размещались в сети Интернет, а также на остановках общественного транспорта. При встрече женщинам в возрасте от 16 до 32 лет угрожали физической расправой и вывозили для «работы» на одну из улиц Советского округа. Кроме того, организатор отобрал у женщины, отказавшейся оказывать сексуальные услуги, телефон и деньги.

Результаты проведенных почерковедческих экспертиз по изъятым в ходе обысков тетрадям с бухгалтерскими записями, а также по обнаруженным на остановках рукописным объявлениям о заработке подтвердили вину фигурантов.

Доказательства, собранные следствием в отношении организатора группы по 6 эпизодам, признаны Судом убедительными. Его приговорили к лишению свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Соучастникам назначили от 1 года до 3,5 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс