Омские полицейские проверили информацию о голых малышах на окне многоэтажки

Происшествия

Омские полицейские проверили информацию о голых малышах на окне многоэтажки

Как показала проверка, мать детей несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Как ранее писал Омскпресс, 20 июля в социальной сети ВКонтакте в группе «ЧП Омск» появилась фотография двоих маленьких детей без одежды, один из которых стоит со стороны улицы на карнизе 2-го или 3-го этажа многоквартирного дома, держась рукой за пластиковое окно, а другой – сидит на подоконнике. В комментариях к фотографии очевидцы отметили, что детей не в первый раз видят на карнизе, они находятся без присмотра и проживают в антисанитарных условиях. Эта информация появилась и в региональных СМИ.

Как сообщает Управление МВД России по Омскому региону, по данному факту была проведена проверка, в ходе которой удалось установить, что в квартире проживает омичка 1975 года рождения, у которой трое сыновей 12-ти, 7-ми и 3-х лет, а также 4-летняя дочка. Ранее женщина уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Полицейские совместно со специалистами системы профилактики долго пытались установить контакт с матерью, которая на протяжении длительного времени никого не впускала в дом. Позже проверка показала, что квартира находится в удовлетворительном состоянии.

При содействии инспекторов по делам несовершеннолетних (ПДН) двое детей, 2004 и 2009 годов рождения были определены в оздоровительный центр. Также подготовлены необходимые документы для посещения 3-летним ребенком детского сада.

Все материалы, собранные полицией, уже переданы в заинтересованные ведомства системы профилактики. При этом изъятие детей из семьи не рассматривается.

Сейчас полицейские постоянно проверяют условия проживания детей и проводят профилактические беседы с их матерью. Работу с семьей продолжатся, кроме того дело находится на контроле у руководства Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции (УУП) и ПДН Управления МВД России по Омской области.

ОмскПресс