В Омской области при даче взятки майору полиции задержан молодой мужчина

Происшествия

В Омской области при даче взятки майору полиции задержан молодой мужчина

Мужчина пытался выкупить за 100 тысяч рублей протокол, составленный на приятеля за езду в пьяном виде.

По сообщению УГИБДД УМВД России по Омской области, в минувшую субботу, 6 августа, около 23:20 часов в селе Соляное Черлакского района сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Ниссан Максима». За рулем иномарки находился 23-летний молодой человек в состоянии опьянения. Госавтоинспекторами за данное правонарушение в отношении него возбуждено делопроизводство по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

В понедельник, 8 августа, 23-летний владелец иномарки, который является приятелем правонарушителя, обратился к руководителю Госавтоинспекции Черлакского района. Он предложил 100 тысяч рублей в обмен на уничтожение протокола.

Майор полиции сообщил о данном факте в дежурную часть, после чего молодой человек был задержан стражами порядка с поличным при попытке передачи взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей,

— рассказали в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу).

Молодому человеку грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, или же 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс