Омские полуфабрикаты планируют поставлять на грузинский рынок

Бизнес

Омские полуфабрикаты планируют поставлять на грузинский рынок

В Тбилиси и Батуми прошел бизнес-форум, в котором приняли участие 4 омских предприятий.

Производители замороженных полуфабрикатов, различных пиломатериалов, в том числе из уникальной омской березы, а также предприятие, занимающееся выпуском техники и приборов для нужд железнодорожного транспорта и метрополитена приняли участие в бизнес-форуме в Грузии благодаря содействию Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе регионального Агентства развития и инвестиций.

В результате омские бизнесмены и крупный грузинский дистрибьютор договорились о заключении договора поставки замороженных полуфабрикатов. По информации пресс-службы Правительства Омской области предполагается, что омская компания направит ассортимент продукции для реализации в оптовых и розничных торговых точках Грузии. Кроме того, еще 7 грузинских предпринимателей прорабатывают условия сотрудничества с омским производителем полуфабрикатов. Пробные образцы продукции из березовой древесины поставит омский производитель нескольким предприятиям Тбилиси.

В Грузии высоко оценили омскую продукцию. Что касается замороженных полуфабрикатов, то наш производитель в результате этой бизнес-миссии может эффективно зайти на грузинский рынок, составив достойную конкуренцию уже представленным там товарам,

— считают специалисты Агентства развития и инвестиций Омской области.

Помимо этого, Тбилисская транспортная компания проявила интерес к диагностическому оборудованию для оснащения электродепо. Специалисты омского предприятия приступили к изучению проекта и формированию коммерческого предложения технического перевооружения вагонного депо Хашури.

Стоит добавить, что грузинская вагоностроительная компания также рассматривает возможность приобретения оборудования омского производства.

Деловая поездка в Грузию в прошлом году дала возможность для экспорта химической и нефтехимической продукции, строительных материалов, кондитерских изделий и медикаментов.

ОмскПресс