28 августа в Омске перекроют Юбилейный мост

Общество

28 августа в Омске перекроют Юбилейный мост

Во время проведения испытаний на мосту будет закрыто движение всех видов транспорта.

В конце месяца, в воскресенье, 28 августа, в период с 11:00 до 21:00 часов Юбилейный мост по улице Ленина будет закрыт для движения всех видов транспорта.

2

По сообщению департамента строительства администрации Омска, в это время будут проводиться испытания в рамках исследований технического состояния мостового сооружения. По поручению мэра Вячеслава Двораковского специалисты должны будут проверить техническое и транспортно-эксплуатационное состояние моста, выполнить различные виды испытаний для определения фактической несущей способности объекта, а также определить толщину покрытия на проезжей части и исследовать состояние высокопрочной арматуры, проанализировать прочность бетона в конструкциях приборами неразрушающего контроля ультразвуковым методом.

1

По результатам всех проведенных исследований будут подготовлены технические решения по реконструкции Юбилейного моста, а также рекомендации, соблюдение которых позволит поддерживать объект в нормальном состоянии.

Как ранее писал Омскпресс, в апреле этого года руководство омской полиции указало Госавтоинспекции провести проверку информации, распространенной в Интернете, об аварийном состоянии «Юбилейного» моста. Еще в 2007 году независимой экспертизой был установлен факт смещения стыков железобетонных тротуарных консолей. Сооружение было признано экспертами пригодным для ремонта и не угрожающим безопасности дорожного движения.

1

На момент проверки, в апреле, асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров не имело видимых трещин и повреждений.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации мостового перехода ранее были введены ограничения по весовым нагрузкам (до 30 тонн) и скоростного режима транспортных средств (40 километров в час), путем установки соответствующих дорожных знаков. Организован периодический контроль нарядами ДПС ГИБДД,

— пояснил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Омский области полковник полиции Сергей Шевченко. 

Тем не менее, в мае этого года были объявлены торги на выполнение работ, направленных на организацию подготовки проектной документации и выполнению отдельных видов проектно-изыскательских работ на Юбилейном мосту через реку Омь. Максимальная сумма муниципального контракта составила почти 4,4 миллионов рублей.

ОмскПресс