Следком проверит сообщение о падении на омичку куска бетона с ремонтируемой крыши

Происшествия

 Следком проверит сообщение о падении на омичку куска бетона с ремонтируемой крыши

Первоисточником сообщения является РИА «Омск-Информ». Женщине требуется дорогостоящая косметическая операция.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, следственными органами начата доследственная проверка по сообщению, размещенному в понедельник, 8 августа, на сайте РИА «Омск-Информ», а позже и в других региональных средствах массовой информации.

Предварительно установлено, что 29 июля 2016 года с крыши дома, расположенного на улице Циолковского, во время ремонта кровли на женщину у подъезда упал кусок бетона, причинив травму головы. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства случившегося, действиям сотрудников строительной организации дана правовая оценка по статье 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

По информации РИА «Омск-Информ», очевидцы вызвали женщине бригаду скорой медицинской помощи и полицию. Происшествие было задокументировано участковым, который также опросил очевидцев. Женщине потребуется дорогостоящая пластическая операция. Пострадавшая намерена судиться с компанией ООО «СТК «СтройИнвест», которая проводила ремонтные работы крыши дома в рамках программы капремонта.

ОмскПресс