Молодой спортсмен сломал пьяному омичу шею

Происшествия

Молодой спортсмен сломал пьяному омичу шею

Подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, в воскресенье, 7 августа 2016 года, около 04:00 часов возле дома №20 на улице Санитарная прохожие обнаружили тело неизвестного мужчины с телесными повреждениями. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Сотрудниками полиции была установлена личность 29-летнего потерпевшего, и в течение суток был задержан 16-летний подозреваемый.

По версии следствия, компания взрослых мужчин, среди которых был потерпевший, ночью около костра распивала спиртные напитки. Позже к ним присоединилась компания подростков. В ходе ссоры, возникшей между потерпевшим и его знакомым, подозреваемый подросток попросил мужчин не шуметь.

Потерпевший грубо ответил юноше, посоветовав не лезть в мужские дела. Тогда подросток, увлекающийся кикбоксингом, несколько раз ударил рукой и ногой мужчину, сломав подъязычную кость и шею, в результате чего потерпевший скончался на месте,

— рассказали в ведомстве.

В ходе расследования следственными органами будут установлены обстоятельства совершенного преступления. Также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Молодому человеку может грозить до 15 лет лишения свободы. 

ОмскПресс