19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Спортсмены из Омска и Челябинска стали золотыми призерами Сибирского международного марафона

08.08.2016 08:51 Поделиться:

Спортсмены из Омска и Челябинска стали золотыми призерами Сибирского международного марафона

Омичка посвятила свою победу юбилею города, а житель Челябинска поздравил Омск с праздником.

Тысячи омичей и гостей города пришли в воскресенье, 7 августа, на Соборную площадь поприветствовать участников крупнейшего забега в России. В этом году участниками марафона стали легкоатлеты из 36 субъектов РФ и 14 стран. Общее количество участников SIM на всех дистанциях — 9 115 человек. В год 300-летия Омска победителями XXVII Сибирского международного марафона стали Андрей Брызгалов из Челябинска и Марина Ковалева из Омска.

Андрей Брызгалов преодолел дистанцию в 42 километра 195 метров за 02:21 часа. На 30-м километре он упустил лидерство и почти смирился со вторым или даже третьим местом, но собрав силы, сумел вырваться вперед на 39-м километре и прийти к финишу первым. В забеге среди мужчин второе место завоевал спортсмен из Екатеринбурга Максим Никольников, а третье — Алексей Соколов из Выборга.

Омск – очень красивый город. Хочу поздравить всех его жителей с 300-летием! Спасибо зрителям за поддержку,

— поделился впечатлениями Андрей Брызгалов.

Марина Ковалева лидировала почти всю дистанции. Ее время 02:36 часа. Второе место у спортсменки из Чувашской республики Алины Прокопьевой, третье место также у спортсменки из Чувашской республики Ирины Юмановой.

В год 300-летия Омска я не могла не победить. Настраивалась только на первое место. И добилась своего, благодаря искренней поддержке болельщиков. Победу посвящаю юбилею города!

— отметила Марина Ковалева.

Стоит напомним, что Андрей и Марина уже становились призерами SIM. Так, в 2008 году Андрей Брызгалов пробежал марафона за 02:17 часа, а Марина Ковалева победила в 2010 году, пробежав дистанцию за 02:39 часа.

Напомним, Сибирский международный марафон проводится в Омске с 1990 года и является одним из шести российских марафонов, чья трасса сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS). Интересно, что c декабря 2011 года SIM стал единственным в России марафоном, которому был присужден статус Road Race Bronze IAAF.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012