6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Особенности зимних шин

05.08.2016 15:50 Поделиться:

Особенности зимних шин

Зимние шины разработаны для эксплуатации в холодное время года, когда среднесуточная температура воздуха падает ниже +7 °С.

Специфика зимнией резины заключается в составе резиновой смеси и рисунке протектора. Благодаря полимерным добавкам в резине зимние шины сохраняют эластичность при низких температурах, что гарантирует укороченный тормозной путь и улучшенное сцепление на мокром, заснеженном и обледенелом асфальте. Если говорить о протекторе, то ему характерна высокая плотность ламелей – тонких надрезов, повышающих сцепные свойства покрышки.

Ошипованные автошины

На ошипованной зимней резине имеются металлические шипы противоскольжения, которые обеспечивают максимальное сцепление на гололёде и обледенелом снегу. Шипы проникают в лёд и увеличивают силу сцепления. Вместе с этим происходит защемление ламелями дорожного покрытия. Как правило, на одной ошипованной покрышке расположено от 80 до 150 шипов.

Шипованные шины запрещены в большинстве европейских стран в связи с негативным воздействием на дорожное покрытие. Однако такие покрышки широко используются в скандинавских странах и России, где зимы показывают суровый характер.

При подготовке шипованной резины к эксплуатации следует учитывать, что после ошиповки они должны находиться в условиях комнатной температуры не менее двух недель. Это гарантирует правильное формирование гнезда шипов. При обкатке шипов на первых 500 км происходит вторичное формирование гнезда, в связи с чем не рекомендуется резко разгоняться, перестраиваться и тормозить. Впрочем, таких же ограничений следует придерживаться и в последующем.

Фрикционная автошина

Фрикционная резина часто называют «липучками». Они имеют схожие качества и внешний вид с ошипованными шинами, однако отличаются более частой ламелизацией и менее твёрдым составом резиновой смеси. Плотная ламелизация позволяет фрикционным покрышкам лучше впитывать воду и будто бы «прилипать» к асфальту. В свою очередь, мягкая резина защищает шину от замерзания и потери сцепных свойств.

Фрикционная резина не вредят асфальту. Они проще в эксплуатации и более доступны по цене. При их повторной эксплуатации рекомендуется соблюдать первоначальное направление вращения.

Всесезонная автошина

Всесезонная резина разработаны для круглогодичной езды. В большинстве стран считаются золотой серединой между сезонными шинами. Однако в реальности всесезонные шины сильно проигрывают летним и зимним. Поэтому в некоторых странах используются в качестве межсезонного комплекта, что увеличивает ресурс службы летних и зимних покрышек.

Где купить шины в Минске

Интернет-магазин shd.by предлагает широкий ассортимент фрикционных и всесезонных автошин с бесплатной доставкой в Минск. Заходите на сайт и выбирайте из 1 500 наименований либо звоните по телефону 686-86-86 (МТС, Velcom, Life) – опытные консультанты помогут с выбором.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика