В Омской области после поездки на крыше электрички «зацепер» оказался в реанимации

Происшествия

В Омской области после поездки на крыше электрички  «зацепер» оказался в реанимации

На одной из станций друг бросил пострадавшего от удара током парня на экрыше электрички и сбежал. Молодой омич выжил и переведен из реанимации в отделение хирургии.

По сообщению Управления транспорта МВД России по Сибирскому Федеральному округу, в Омской области устанавливаются обстоятельства травмирования электрическим током подростка на железной дороге.

Инцидент произошел в среду, 3 августа на остановочной платформе «2767 километр». Электрическим током был травмирован 14-летний омич, получивший ожоги различной степени тяжести. Подросток госпитализирован в одно из медицинских учреждений областного центра. 

В ходе проверки сотрудники транспортной полиции выяснили, что несовершеннолетний пытался проехать на крыше электропоезда, методом «зацепинга». 

Так, двоих молодых людей в балаклавах, ехавших на сцепке между вагонами электропоезда «Омск — Татарская», заметили машинисты встречных поездов. «Зацеперы» позже перебрались на крышу вагона. На остановочных платформах и станциях железнодорожники проверяли крыши и межвагонные пространства, но посторонних не заметили. На остановочной платформе «2767 километр», во время очередного осмотра помощник машиниста заметил убегающего подростка и побежал за ним. В это время пассажиры сообщили о том, что на крыше электрички лежит человек.

Железнодорожники, работавшие на участке, поймали падающего с крыши электропоезда мальчика. На станции Калачинская пострадавшего передали прибывшей бригаде «скорой помощи,

— рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО

Известно, что в настоящее время подросток пришел в себя и переведен из реанимации в отделение хирургии. 

Родители потерпевшего рассказали, что узнали о случившемся от друзей сына. В настоящее время проводится комплекс разыскных мероприятий для установления личности второго «зацепера», который находился в момент трагедии рядом с другом,

— сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России Ирина Комлева. 

Трагический случай, связанный с грубым нарушением правил поведения на железнодорожном транспорте, стал вторым с момента выявления сотрудниками транспортной полиции фактов «зацепинга» на объектах транспортного комплекса УТ МВД России по СФО.

Напомним, что в феврале 2016 года в Новосибирске 14-летний «зацепер» был травмирован грузовым составом, в результате чего лишился ноги. 

Сотрудники транспортной полиции просят родителей быть внимание к кругу увлечений и интересов их детей. 

ОмскПресс