В Омской области экс-начальница почтового отделения похитила у пенсионера 47 тысяч рублей выплат

Происшествия

В Омской области экс-начальница почтового отделения похитила у пенсионера 47 тысяч рублей выплат

Деньги злоумышленница похитила, подделав подписи в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат от имени потерпевшего.

Саргатским районным судом Омского региона вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальницы почтового отделения в деревне Тамбовка Любинского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Омской области филиала ФГУП «Почта России» Любови Медяник, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения). Суд региона назначил преступнице наказание в виде лишения права в течение 3-ех лет заниматься деятельностью, которая связана с распоряжением, учетом и хранением материальных ценностей и денежных средств.

В январе текущего года Любовь Медяник, занимая вышеуказанную должность, воспользовалась длительным отсутствием пенсионера, который находится на обслуживаемой территории, и присвоила его пенсионные выплаты. Сумма ущерба составила 47 тысяч рублей. Деньги злоумышленница похитила, подделав подписи в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат от имени потерпевшего.

Свою вину в совершении преступления Любовь Медяник полностью признала, а также добровольно возместила причиненный гражданину ущерб, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

По сообщению УФПС Омской области, после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена, а ущерб был незамедлительно возмещен в полном объеме. 

Для искоренения подобных случаев, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок. 

УФПС Омской области обращает внимание, что клиенты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные инциденты не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. 

ОмскПресс