11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

В Омск к 300-летию города прибыла Китайская делегация

04.08.2016 16:32 Поделиться:

В Омск к 300-летию города прибыла Китайская делегация

Во время праздничных мероприятий планируется подписание договоров о сотрудничестве в сфере культуры, бизнеса и образования.

По информации Администрации города Омска, на празднование 300-летнего юбилея города начали прибывать первые приглашенные делегации. Заранее в Омске приехали бизнесмены из Китая, вошедшие в состав наиболее многочисленной официальной делегации из города Маньчжурия. Они планируют провести предварительные переговоры о сотрудничестве с омскими предпринимателями.

Охват бизнес-интересов китайских предпринимателей широк, это и продукты питания, растениеводства, сельское хозяйство и деревообработка. За два года наших тесных взаимоотношений с городом Маньчжурия состоялось уже 4 торгово-экономических миссии, инициированных администрацией Омска. Только весной этого года во время торгово-экономической миссии в Маньчжурию состоялось подписание 12 протоколов между предпринимателями на общую сумму около 10 миллионов долларов. Первые партии растительного масла и кондитерских изделий уже поступили из Омска на китайский рынок. От сегодняшних визитов также ожидаются конкретные договоренности. И предложение, родившееся в ходе совместных обсуждений с нашими китайскими коллегами, по организации в Омске российско-китайского Центра логистики, бесспорно перспективное,

– рассказала директор департамента городской экономической политики омской мэрии Гульнар Айтхожина.

В дни празднования юбилея Омска планируется подписать соглашения о побратимских связях между Омском и Маньчжурией в бизнесе, культуре, а также образовательной сфере. Руководители городов закрепят подпишут документ в воскресенье, 7 августа, в мэрии города Омска, где будет размещена выставка товаров омского производства, экспортируемых в Китай.

Кроме того, гости из Маньчжурии подготовили фотовыставку на базе областного Экспоцентра, где омичи смогут увидеть красоты китайского города и его окрестностей, снятые профессиональными фотохудожниками.

Еще одним подарком от Китайской делегации стала 300-килограммовая скульптурная композиция дракона, вылитая из бронзы. Сэр города Маньчжурия Сюй Айлянь вручит ее Вячеславу Двораковскому во время торжественного приема официальных делегаций, который назначен на субботу, 6 августа.

Вместе с тем в рамках праздничных мероприятий будет подписано соглашение о сотрудничестве с белорусским городом Могилев.

Напомним, что к 300-летию Омска в город прибудут 36 делегаций, в числе которых представители 7 дипломатических миссий, мэры 11 зарубежных и 13 российских городов, представители 4 общественных организаций и 11 творческих коллективов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика