8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Преимущества дизельных генераторов

04.08.2016 14:42 Поделиться:

Преимущества дизельных генераторов

Обеспечить автономное снабжение электроэнергией можно разными способами. Наиболее распространенными в нашей стране устройствами, используемыми в этих целях, являются дизельные и бензиновые генераторы.

У каждого из эти видов имеются свои достоинства и недостатки. 

Отличительные особенности бензиновых генераторов

Характерная особенность бензиновых генераторов состоит в невысокой мощности, из-за чего они не могут использоваться для промышленных целей. При этом в быту они бывают очень полезны. К преимуществам бензиновых генераторов относятся следующие:

  • компактность;
  • мобильность;
  • доступная стоимость;
  • хороший показатель отношения веса устройства к вырабатываемой им мощности.

Однако многие модели бензиновых генераторов могут работать только на топливе высокого качества, стоимость которого также высока. К тому же это топливо может легко воспламениться от искры или статического электрозаряда. 

Отличительные особенности дизельных генераторов

В промышленности используются дизельные агрегаты. К ним относится генератор и винтовой дизельный компрессор. Их главное преимущество состоит в использовании дешевого топлива. Помимо этого, дизельные генераторы обладают следующими достоинствами:

  • высокая мощность;
  • быстрая окупаемость, несмотря на высокую цену агрегата;
  • уменьшенный уровень шума;
  • увеличенный ресурс по сравнению с бензиновыми;
  • простота запуска.

Кроме того, дизельное топливо воспламеняется не столь легко, как бензин, поэтому уровень безопасности его использования выше.

Основной недостаток дизельных генераторов состоит в необходимости их непрерывной работы. В противном случае они могут быстро выйти из строя вследствие закоксовывания камер сгорания. 

Выбор мощности

Дизельные генераторы могут использоваться как для промышленных, так и для бытовых нужд. Для помещений площадью не более 50 кв. м подойдет устройство мощностью до 15 кВт. Для больших коттеджей и многоквартирных жилых зданий потребуется агрегат до 100 кВт. Для поселков, заводов и фабрик мощность устройства должна составлять как минимум 200 кВт. 

Таким образом, выбор между бензиновым и дизельным генератором зависит в первую очередь от необходимой мощности и планируемого режима эксплуатации. Если большая мощность не требуется, а использовать агрегат предполагается эпизодически, то стоит сделать выбор на бензиновом генераторе. Если же мощность должна быть большой, и аппарат будет использоваться почти круглый год, то наилучшим выбором станет дизельный генератор.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика