Делегация столичного правительства познакомилась с экскурсионными маршрутами Омской области

Общество

Делегация столичного правительства познакомилась с экскурсионными маршрутами Омской области

Омские туристические маршруты обсуждены в рамках Дней Москвы.

В рамках Дней Москвы, которые проходят в Омске со 2 по 5 августа, на «круглом столе» обсудили туристические возможности Омской области и столицы России.

70

По словам председателя межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмилы Козловской, развитие внутреннего туризма содействует укреплению связей между регионами России. Оно направлено на патриотическое воспитание граждан.

В 2014 году Мэр Москвы Сергей Собянин и Губернатор Омской области Виктор Назаров подписали договор о сотрудничестве. Это сотрудничество предусматривает развитие деловых, торговых отношений, в том числе и туризма между этими двумя регионами. На сегодняшний день внутренний туризм — это злободневно. Есть прекрасные туристические маршруты по столице, по Москве-реке. В Омской области также много уникальных мест, интересных для туристов. Прививая любовь к туризму по России, мы прививаем любовь к нашей родной стране,

— подчеркнула Людмила Козловская.

Московские представители отметили, что в столице ежегодно проходят множество масштабных спортивных и культурных мероприятий, которые привлекают большое количество туристов. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, приезжающим Москва может предложить комплекс экскурсионных маршрутов по историческим и памятным местам.

В свою очередь, омский регион может предложить туристам такие маршруты, как: «По местам Ф.М. Достоевского», «Храмы Омска», «Колчак в Омске», «На диком бреге Иртыша», «Ачаирский монастырь». В результате столичные представители заинтересовались туристическим сотрудничеством с Омской областью.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс