В Омской области 3-летняя девочка провалилась в колодец с технической водой

Происшествия

В Омской области 3-летняя девочка провалилась в колодец с технической водой

Сейчас по данному факту СУСК проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

минувшую субботу, 30 июля 2016 года, в дневное время в селе Мироновка Москаленского района 3-летняя девочка упала в полный технической воды заброшенный колодец. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Предварительно установлено, что две сестры, 2 и 3 лет, играли на асфальтированной площадке около своего дома без присмотра родителей. В процессе игры одна из сестер отошла в сторону кювета, где росла высокая трава. Там ребенок и провалился в заброшенный колодец с технической водой. При этом на колодце не имелось никаких запорных устройств и отсутствовало ограждение. Младшая сестра пострадавшей девочки позвала мать, которая вытащила ребенка из колодца без сознания. После этого она вызвала врача. Ребенка привели в сознание и доставили в БУЗОО «Москаленская ЦРБ». Позже ее перевезли в областную детскую клиническую больницу.

В настоящий момент следствие проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и поиск лиц, ответственных за обеспечение безопасности в эксплуатации колодца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, за последние 2 недели это не единственный случай падения ребенка в колодец. Как ранее писал Омскпресс, 24 июля в колодец возле школы № 42 по пути в магазин провалилась 10-летняя омичка. К счастью, ребенок не пострадал. По данному факту Следственное Управление Следственного комитета РФ по Омской облатсти также проводит проверку.

ОмскПресс