Благотворительная акция «Семья помогает семье» стартовала в Омской области

Общество

Благотворительная акция «Семья помогает семье» стартовала в Омской области

Накануне учебного года, в августе, традиционная акция проводится на всей территории региона для оказания адресной помощи семьям в подготовке детей к школе.

В акции 2015 года приняли участие 582 жителя Омска и области, а также 27 индивидуальных предпринимателей, 63 организации, среди которых коммерческие фирмы, государственные учреждения, религиозные и общественные организации.

Благодаря этому 1 197 семей с детьми получили адресную помощь. В числе семей были как находившиеся в сложном материальном положении, так и многодетные семьи, неполные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другие.

В этом году Министерства труда и социального развития приглашает горожан и жителей области с 1 по 31 августа принять участие в акции «Семья помогает семье».

В качестве благотворительной помощи принимаются школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, учебники, книги, одежда, спортивный инвентарь и другие вещи,

— рассказали в Министерстве.

Пункты приема организованы на базе 40 государственных учреждений социального обслуживания населения Омской области.

Дополнительную информацию о проведении акции можно узнать по телефону 8 (38-12) 35-71-12.

Напомним, акция впервые прошла в Омске в 2011 году. Первая акция стартовала 10 мая и продлилась месяц. В качестве благотворительной помощи принимали одежду и обувь для детей и взрослых, детские коляски и кроватки, велосипеды, постельное белье, вещи для новорожденных, подгузники, игрушки, книги, диски с детскими мультфильмами, канцелярские товары, бытовую технику и мебель. 

ОмскПресс