Журналисты «России 24» назвали Иртышскую набережную лучшей из омских дорог

Общество

Журналисты «России 24» назвали Иртышскую набережную лучшей из омских дорог

Съемочная группа автопробега «Москва-Омск» телеканала «Россия 24» отметила, что в Омске дороги не хуже, чем в других городах.

Экспертная группа автопробега проверила несколько улиц в Омске 1 августа. Стоит отметить, что «Россия 24» запустила масштабный проект: за две недели корреспонденты тестируют качество трасс в крупнейших городах Центральной России, Урала и Западной Сибири. Съемочная группа телеканала с 17 июля по 31 июля на отечественных автомобилях проверит 14 городов. По завершении автопробега будет составлен общий рейтинг худших и лучших дорог.

Не случайным стало подтверждение статуса самой лучшей дороги в Омске – Иртышской набережной. Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, во-первых, эта улица является главной достопримечательностью города, а во-вторых, на ней уложен самозалечивающийся асфальт. Это щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) с высоким содержанием битума в смеси, что позволяет заполнять образовавшиеся микротрещины.

ЩМА имеет повышенную шероховатость и демонстрирует высокую стойкость к истирающему действию шипованных шин. Благодаря этим качествам такой асфальт обладает высокой износоустойчивостью,

— сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Данная дорога прошла успешно испытания мобильной лаборатории.

5675

Съемочная группа телеканала также побывала на самой аварийно-опасной улице – 70 лет Октября. Не обошли вниманием журналисты и самые худшие дороги в Омске, которые определило народное мнение. Ими стали улица Степанца и улица 1-я Заводская.

Екатерина Черненко, известная по «прямой линии» с президентом, сказала, что следит за ремонтом дорог и надеется, что до октября дороги будут отремонтированы.

В итоге проверки было высказано мнение, что в Омске дороги не хуже, чем во многих других регионах.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель прокомментировал ход дорожно-ремонтных работ в городе.

Мы все сегодня видим, какой объем дорожных работ выполняется в городе Омске. Уже отремонтировано 20 дорог, на этой неделе завершаются работы по улице им. Богдана Хмельницкого. Нам предстоит еще больший объем работ – ремонт 28 дорог, деньги на которые были выделены Правительством РФ, а также 8 дорог, ремонт которых оплачивается из бюджета Омской области. Будем следить за качеством ремонтных работ, делаем все для того, чтобы облегчить передвижение по городу простым омичам, рассчитываем на их высокую оценку,

— отметил Александр Фрикель.

Он также добавил, что при таком же ежегодном финансировании можно будет отремонтировать 9,5 миллионов квадратных метров дорог по городу Омску за 3-4 года.

Фото: mszhk.omskportal.ru

ОмскПресс