Двое омичей убили и закатали в бетон знакомого ради продажи его квартиры за 750 тысяч рублей

Происшествия

Двое омичей убили и закатали в бетон  знакомого ради продажи его квартиры за 750 тысяч рублей

СУСК возбудил уголовное дело по фактам убийства и мошенничества, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Управления МВД России п Омскому региону, сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в совершении убийства и мошенничества, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение. Ими оказались жители города Омска 1961 и 1965 годов рождения, которые недавно были освобождены из мест лишения свободы.

Ранее в правоохранительные органы 76-летняя жительница Крутинского района Омской области сообщила о том, что проживающий в Омске ее внук перестал выходить на связь. Выехав по месту жительства разыскиваемого, сотрудники полиции обнаружили в квартире 41-летнего мужчину, который пояснил, что 22 июля текущего года купил эту квартиру за 750 тысяч рублей.

Позже сотрудники уголовного розыска установили личность 55-летнего гражданина, обратившегося в риэлтерское агентство. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий с недвижимостью.

Задержать подозреваемого полицейским удалось 28 июля на территории Ленинского округа Омска. На допросе он рассказал, что в сговоре с 51-летним приятелем убил своего знакомого, который ранее воспитывался в детском доме и жил один, чтобы завладеть его квартирой. Второй фигурант преступления также был задержан сотрудниками правопорядка.

Как выяснилось, 15 июля в съемном гараже, расположенном на улице 3-я Молодежная, фигуранты убили потерпевшего, а тело сбросили в смотровую яму и залили бетоном. Как сообщает СУСК России по Омской области, смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. После продажи его квартиры через подставное лицо преступники поделили деньги.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области возбуждено уголовное дело по фактам убийства и мошенничества, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.

ОмскПресс