Подшефный Омской области фрегат «Адмирал Григорович» набирает на службу контрактников

Общество

Подшефный Омской области фрегат «Адмирал Григорович» набирает на службу контрактников

В 2015 году только около 50 человек выбрали флотские специальности – это только 4% от общего числа контрактников.

Как сообщает Правительство Омского региона, подшефный Омской области новейший фрегат «Адмирал Григорович» впервые поучаствовал в морском параде в честь Дня ВМФ, который прошел вчера, 31 июля, в Севастополе. Почти за 2 десятка лет — это первый новый корабль, вошедший в состав Черноморского флота, а Омская область стала первым регионом, который подписал соглашение с ВМФ о шефстве над фрегатом.

Цель соглашения — создать условия для успешной учебно-боевой деятельности экипажа сторожевого корабля Черноморского флота, а также осуществить социальную поддержку личного состава и членов их семей.

Мы несём шефство над этим фрегатом в рамках нашего соглашения с Главным командованием Военно-Морского Флота России. Это важно для военно-патриотического воспитания наших мальчишек. Лучшие ребята региона будут проходить на этом современном сторожевом корабле службу. Для них это будет престижно и почётно. Будем прививать подрастающему поколению любовь к морю и желание служить на кораблях ВМФ России,

— отметил Глава Омского региона Виктор Назаров.

Кроме того, в рамках реализации соглашения Военный комиссариат Омского региона проводит набор граждан, проживающих на территории Омской области, на службу по контракту на подшефный фрегат. Отбор проводится на должность комендора (матроса-артиллериста), оператора и механика. На службу попадут только полностью здоровые молодые мужчины, которые имеют специальную подготовку и обладают высокой стрессоустойчивостью.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника пункта отбора кандидатов на военную службу по контракту майор Виталий Лобов, набору подлежат граждане России в возрасте от 18 до 40 лет, которые прошли военную службу по контракту в частях ВМФ, либо имеют гражданскую специальность, близкую к специальностям ВМФ.

По состоянию здоровья кандидат должен быть годен к военной службе, категория годности А. По результатам профессионально-педагогического отбора кандидат должен иметь первую или вторую категорию профпригодности,

— рассказал Виталий Лобов.

Как отметили в областном Правительство, по данным на сегодняшний день контрактники Омского региона службе на флоте предпочитают службу в ВДВ, пехоте или танковых войсках. В 2015 году только около 50 человек выбрали флотские специальности – это только 4% от общего числа контрактников. По словам сотрудников военкомата, отчасти объяснением этому являются высокие требования, которые предъявляются к будущим матросам.

Фото: портал Правительства Омской области.

ОмскПресс