На Левобережье в Омске открылся обновленный дом культуры

Культура

На Левобережье в Омске открылся обновленный дом культуры

Поздравить жителей Кировского округа с появлением новой площадки для творчества приехали Губернатор Омского региона Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский.

Накануне 300-летия Омска на Левом берегу города открыли обновлённый Дворец культуры, работа над преображением которого началась еще несколько лет назад. и сегодня стала замечательным подарком жителям к юбилею города. Поздравить жителей Кировского округа Омска с появлением новой площадки для творчества и праздников приехали Губернатор Омского региона Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский, сообщает областное Правительство.

Самое важное — мы создали условия для развития детей. В основном всё здесь направлено на развитие детского творчества. Мы прошли с мэром по кабинетам — везде уже занимаются детки, маленькие артисты, которые будут развиваться здесь и совершенствовать своё творчество. Конечно, хотелось бы отметить, что такой объект именно в Кировском округе должен был появиться давно. Сегодня учреждение открыто, знаменательно, что это событие пришлось ко дню города. Такой подарок жителям будет способствовать дальнейшему развитию творчества в Кировском округе,

— рассказал Глава области Виктор Назаров.

По словам Главы Омска Вячеслава Двораковского, в условиях ограниченных возможностей бюджета депутатская инициатива стала необходимым толчком к реализации проекта. Также градоначальник отметил, что Кировскому округу очень не хватало подобного учреждения культуры.

Депутат Валерий Кокорин взялся профинансировать проект Дворца культуры, но остальное – это уже бюджетные ресурсы. Силы придавало именно то обстоятельство, что досуговых учреждений в Кировском округе практически нет. И только здесь есть кружки технического творчества, танцевальные коллективы. Это то место, где дети могут реализовать свои таланты, получить развитие. Тем более, что все творческие коллективы сохранялись, но они располагались в различных приспособленных помещениях, вплоть до средних школ. Поэтому это был стимул для того, чтобы их вернуть в свой дом и для того, чтобы они могли здесь в полную меру развиваться дальше,

— сказал мэр Омска.

Обновленный Дворец культуры, реконструкция которого обошлась почти в 40 миллионов рублей, вмещает в себя порядка 350-400 человек. Разработку проекта профинансировала компания АСК.

Фото: портал Правительства Омской области.

ОмскПресс