Виктор Назаров вручил юбилейную медаль мэру Омска и выдающимся омичам

Общество

Виктор Назаров вручил юбилейную медаль мэру Омска и выдающимся омичам

Сегодняшняя церемония вручения награды – первая в истории региона, однако, вплоть до Дня города Омска, она будет проходить практически ежедневно.

Как сообщила Администрация города Омска, сегодня, 29 июля, Глава Омского региона Виктор Назаров вручил мэру города Вячеславу Двораковскому юбилейную медаль Омской области «Омск. 300-летие». Эта медаль учреждена Указом Губернатора региона специально к 300-летию со дня основания города Омска.

Сегодняшняя церемония вручения награды – первая в истории региона, однако, вплоть до Дня города Омска, она будет проходить практически ежедневно. Несколько сотен омичей получат юбилейную медаль за высокие результаты в развитии экономики, здравоохранения, культуры и искусства, науки и техники, строительства, производства, образования, спорта и за социально значимую общественную деятельность в интересах всестороннего развития города, а также повышения авторитета Омска в стране и за пределами Российской Федерации.

Забота о стране начинается с заботы о малой родине. Сегодня, накануне юбилея Омска, мы чествуем тех, кто работал и работает на благо города и омичей. Патриотизм надо доказывать не словами, а делами,

— сказал на церемонии награждения Глава Омской области Виктор Назаров.

Кроме мэра Омска Вячеслава Двораковского из рук Главы региона юбилейную медаль «Омск. 300-летие» получил Герой России Дмитрий Перминов, Герой Социалистического Труда Владимир Кимбин, почетный гражданин города Юрий Глебов, Герой Советского Союза Николай Кравченко, ведущий актер Омского академического театра драмы Валерий Алексеев, почётный гражданин Омской области Владимир Варнавский, генеральный директор «Омскгражданстроя» Николай Лицкевич и другие жители Омска, сообщает областное Правительство.

Я горжусь тем, что у меня такие земляки. Спасибо вам за неравнодушие, активную жизненную позицию, за старание и желание изменить Омск к лучшему. На таких, как вы, держится наш город. Каждый из вас является примером для молодого поколения омичей. Поздравляю вас с наградой и желаю вам новых успехов, а нашему Омску — дальнейшего развития и процветания,

— пожелал Глава Омского региона.

Разработкой дизайна медали «Омск. 300-летие» помимо профессиональных художников занимались также и энтузиасты. Как ранее писал Омскпресс, юбилейная награда сделана из металла светло-серебристого цвета и закреплена на колодке. На лицевой стороне медали расположены рельефные изображения силуэтов узнаваемых зданий, символизирующих три столетия омской истории: Тобольские ворота и Воскресенский собор, Пожарная каланча и Дом со шпилем, железнодорожный мост и очертания нефтеперерабатывающего завода, а также другие символы Омска.

Фото: портал Правительства Омской области.

ОмскПресс